[냥이] 

창고 컨테이너 아래 새끼냥이가 있어요.

[일반]

지난 달 10일 쯤 컨테이너 아래서 냥이 울음소리가 들려서 보니까 새끼 냥이가 있더라고요.

사람 손타면 어미가 버린다는 말을 어디서 본 것 같아서 그냥 뒀는데 그 다음날도 같은 자리에서 계속 소리내고 있길래

일단 마트에서 사료 사다가 물하고 같이 종이컵에 부어줬어요.

가까이 가면 숨어서 멀리서 사진 찍어보고 한동안 먹을 것 좀 챙겨줬더니 며칠 지나니까 안 무서운지 근처에 와서 알짱대네요.

그러더니 어젠 발앞에서 배내밀고 뒹굴길래 쓰다듬어 봤습니다. 안 도망가는군요.

보기엔 아직 초딩? 냥 정도 되는 거 같은데 어미는 안 보이고... 혼자 사는 걸까요?

컨테이너 주변에서 혼자 놀다가 제가 근처에 오면 알짱대면서 옆에서 굴러댕겨요.

밥은 그냥 저 먹을 만큼만 먹고 새끼라서 아직 세상살기 어려운질 몰라서 그런지(?) 식탐은 없네요.

근데 추석연휴 땐 이녀석 밥을 우짜져...?

어무이가 질색하는 것만 아니면 집에 납치해서 키우고 싶은데

세상 사람들에게 묻노니
정이란 무엇이길래 생사를 가름하느뇨

천지간을 나는 두 마리 새야
너희는 얼마나 많은 여름과 겨울을 함께 했는가

사랑의 기쁨과 이별의 고통 속에서
헤어나지 못하는 여인이 있어

임께서 응답해 주셔야지
아득한 만리에 구름 가득하고
온 산 저녁눈 내릴 때
한 마리 외로운 새가 어디로 날아갈지를......

겁쟁이고양이 2019-09-02 (월) 21:46
고양이는 일찍 독립시키는 편이라 이미 어미랑 떨어졌을거 같네요

글쓴이 2019-09-02 (월) 21:57
헐 아직 디게 쪼매난데 저만할 때 벌써 독립시키나요?
저만한 녀석들이 홀로 먹이활동이 가능한 거예요?

겁쟁이고양이 2019-09-02 (월) 22:18

짧게는 3개월 길게는 6개월이면 다 독립합니다 고양이가 괜히 새끼를 많이 낳는게 아니죠 빨리 번식하고 많이 죽고 그래요 독립후에도 한동안 어미랑 같은 영역에 살면서 먹이를 공유하다가 결국은 새로운 영역을 찾아 가죠 그리고 우리집 꽂띠라 비슷하네요

MrDeath 2019-09-03 (화) 13:09
세달정도면 다 독립하기 시작해요.

맨날 비슷한 시간에 밥을 줘야지 알고 그시간만 되면 죽치고 와서 하염없이 기다립니다.
베타블러드 2019-09-02 (월) 22:41
윗분들 말씀대로 저정도면 새끼아니에요 ㅎㅎ 독립할 사이즈는 충분히 넘었어요. 길냥이는 먹는게 풍족하지 못해서 생각보다 개월수도 더 많을거에요.
짜냥해옌니 2019-09-03 (화) 00:03
이쁘내요ㅎ
이화에월담하… 2019-09-03 (화) 00:06
잘 클겁니다.
믹스와찡이 2019-09-03 (화) 03:34
사료하고 물만 잘 챙겨주시면 큰 도움이 될겁니다.

명절때는 최대한 여유있게 챙겨주시면 좋을것 같습니다.
삐꾸푸 2019-09-03 (화) 09:55
맘이 따뜻하세요^^
highop2 2019-09-03 (화) 22:52
미묘네요~
싸띠하라 2019-09-05 (목) 15:00
어머니들은 처음엔 다 질색 하는데 나중엔 없다고 적적해 하시니 걱정 마시고..
문제는 고양이죠. 연휴때 한번 데리고 지내며 실내생활에 잘 적응하는지 테스트 해보실것을 추천합니다.
냐옹보안관 2019-09-05 (목) 15:48
입이 홀죽한거보니 물 잘매겨야 겠음
자몽하다 2019-09-05 (목) 16:41
양말 짝재기로 신었네요 ㅋㅋ 앞발도 넢대데 한게.. 더 크면 엄청 매력포인트가 될거 같아요

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
1738 [냥이]  우리집 봄이에요!!! 아깽이들은 정말 금방 커버리네요...(근황사진) (26) 이미지 [일반] KlintCC 07-20 26 2181
1734 [냥이]  제눈에는 세상에서 가장 이쁜 고양이 하루를 소개해요. :) (2) 이미지 [가족소개] DoryDory 07-18 17 1231
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음